手機

手機購買指南

導言: 現在手機有許多種形狀和尺寸,有些手機還添加了各種附加功能,例如:MP3播放器、視頻播放機、照相機、集成的全球定位系統以及其他...
Read More

手機購買指南

導言:

現在手機有許多種形狀和尺寸,有些手機還添加了各種附加功能,例如:MP3播放器、視頻播放機、照相機、集成的全球定位系統以及其他更多的功能,這些手機哪一種適合你呢?你真的需要這些功能嗎?你真的需要現在市場上最新最好的手機嗎?

手機已經成為當今社會地位的象徵,它的功能越多就越好,當然手機越小越好。似乎有這樣的現象,當新手機面世的時候,每個人都急匆匆的購買一個,即使他們的確不需要它,想想擁有iPhone多功能手機的人們,那些數百萬的人們真的需要新iPhone多功能手機嗎?大多數不需要,他們僅僅是想有當今最新最好的小玩意,因此他們可以說他們也擁有這樣的手機。我們這些人對於這些事情採取不同的方法,那就是我們僅僅購買實際需要並且要使用的手機,而不是拿著這些東西,自我表白我們是如何的現實主義。

因此在這個購買指南中,我們將對如何為你自己選擇合適的手機提出一些建議。當然一些手機有指定的手機服務運營商,你總能夠在一些手機服務運營商那裏找到解鎖的手機。這裏有一個有趣的事情,無線電話的概念出現在1915年,但是直到1978在日本才第一次商業運營。

手機的類型:

當今在市場上有許多種手機,它們可以分成幾個類別,當你購買手機的時候,通常你可以看到帶有許多選項的不同類型的手機,總的來說,手機可以分成四個主要類別。

翻蓋手機

就像他們所描述的一樣,翻開手機,通常它的大小成為原來的二倍,這種手機的設計理念就是緊湊型的外形尺寸,但是當你翻開時,它就變得很大,可以容易地使用。

直板手機

這種手機沒有移動的部件,在顯示板的一面有數位和它下面的按鍵,手機的背面通常是黑色的,有時候配有內置的照相機。也有例外情況,一些直板手機有滑蓋,數位按鈕由滑蓋來保護,或者是由滑蓋下面的第二層控制裝置保護。

個人資料助手型手機

個人資料助手型手機或者個人數位助手型手機是是面向大多數商務人士,通常沒有像普通電話的數位按鍵。這種手機通常有一個大的螢幕,通過你的手指觸摸來啟動或者鐵筆來輸入資料,可以打電話,甚至於可以用手寫筆記。

袖珍個人電腦型手機 智慧手機以及黑莓手機

PPC簡寫是袖珍型個人電腦,大多數情況下與個人資料助手型手機相混淆,一些公司甚至把他們進行了相反的分類。黑莓手機屬於這種類型的一種,通常在它們自己的分類中能夠找到,黑莓公司來詳細說明這種黑莓手機能夠提供的服務。這種類型的手機通常要比其他的手機要大,也有許多商務功能,因為它的良好功能,越來越多的人們更願意使用它,這些功能能夠滿足普通人的需求。袖珍型個人電腦或者智慧手機能夠播放MP3、電影以及遊戲等,使你真正享受移動多媒體。大多數這種類型的手機也有觸屏模式,一些也有標準的鍵盤,這樣就可以更容易的輸入文字資訊。

我個人曾經使用過智慧手機和袖珍個人電腦型手機,我非常喜歡這種手機的標準英文鍵盤以及附加的功能,我目前的袖珍個人電腦型手機已經取代了我的MP3播放器。所有這種類型的手機能夠提供許多其他有用的功能,例如:藍牙連通,無限網路、帶記憶體可擴展的存儲空間,以及高品質的內置照相機。在選擇這種類型的手機時,你要決定最需要手機的那一種功能,或者你感覺那些功能對你有用處。現在像藍牙、MP3播放器以及內置照相機等許多功能已經成為手機的標準配置,但是像無線網路或者更高端照相機等功能只有在非常昂貴的手機才有配置,因此如果你喜歡這些功能,你就需要付更高的價錢。

對於手機服務運營商和收費標準的關注:

選擇一個合適的移動服務運營商能夠保證得到你需要的服務,他不僅需要合適的,而且還是為你工作,這是非常重要的。我本人已經能夠開始使用第三代手機服務運營商或者提供商的服務,經過第三次的嘗試,我最後找到一個在我家裏就可以接到電話的手機服務運營商。因此對於手機服務運營商的覆蓋範圍需要反復試驗,除非你願意為手機付漫遊費用。

手機服務運營商能夠提供說明他們的服務覆蓋範圍的地圖,但是這不是非常準確的,實在的說這只是銷售的策略,服務提供商不會說在你所在的地區不會有好的手機運營服務,他們只能大致的說明,在這一區域服務的好與壞。

現在手機服務運營商通常提供一定期限的合同服務,可能是一年或者二年,也可能有一些提供按月計算的服務,但是總體上來說,這種服務是比較昂貴的。

關於這些,有一個問題就是手機服務運營商要徵收提前終止費,如果在服務合同到期之前,你要終止服務,他們要徵收一定的費用再加上合同的一定百分比。

根據我的經驗,手機服務運營商不會告訴你的合同什麼時候到期,他們智慧在服務合同到期之後, 讓你繼續使用按月計算的服務。

也有例外的情況,大多數服務運營商提供15天甚至於30天的試用時間,以便讓你知道選擇的手機和服務運營商是否適合你。

也有一種趨勢就是美國通信委員會正在插手幫助消費者反對運營商設置的提前終止費,截至到目前,一些公司已經廢除了提前終止費或者是大幅降低了提前終止費。

什麼時候你決定購買這種服務:

在購買手機的時候,你需要決定的第一件事情就是適合你的手機服務運營商。所有的手機服務運營商能夠提供不同的手機,但是一些也容許你攜帶自己的手機,這些公司使用SIM卡系統處理後,你可以拿到一個小的記憶卡,然後插入你的手機中。使用SIM卡系統最大的好處就是你能夠容易的轉換電話,這僅僅是把記憶卡拿出來,然後插入到新的手機中。

我本人經常使用二部手機,一部是比較昂貴的袖珍個人電腦型手機,另一部是相對便宜的翻蓋手機。如果我知道我將要做的事情可能損壞我的手機,就不會使用袖珍個人電腦型手機,我寧願讓翻蓋手機損壞。對於SIM卡系統能夠提供的服務我感到非常高興。

大多數地區能夠有幾個手機服務運營商,有時候決定哪一個適合你是非常困難的。關於這些我的建議是不要相信那些公司,最重要的是他們只關心金錢,最好的辦法就是詢問其他的在你所處地區人的反應,哪一個公司有最好的覆蓋範圍?或許他就是你要找的。

在你經過爬山涉水來測試手機信號之後,其次要做的就是選擇平面圖,下一步就是選擇實際的服務平面圖,這樣你就有幾個選擇方案以及附加的功能,例如:短資訊、資料平面圖或者覆蓋範圍。

當你選擇手機服務提供商時,最好先選擇手機,我的經驗是從服務提供商那裏不可能拿到好的手機,許多第三方公司提供的手機,並不經過服務提供商,例如:Amazon.com,從他們那裏,你可以得到好的手機,通常在折扣之後,你無須付費。

對於任何產品在做購買之前,都要進行研究,這是因為一些手機可以輕易的花費數百美元,花費一點時間四處看看,對於你想要購買的手機有更深入的瞭解。

Testfreaks這樣的網站對於購買這樣的產品來說是非常重要的,能夠提供專家和用戶對於產品的評論,在這裏你經常能夠得到對於產品公正的意見,這將有助於你做出精明的購買決定。

由於收集的普及,你可以在任何地方看到,這也包括人們在開車時,也使用手機。

正確的使用你的手機,不要讓你的手機干擾你,當開車的時候,總是使用免提裝置,避免出現意外事故。

在一些國家在開車時,使用手機是非法的,你必須有免提裝置,這樣就免於處罰。

正確的使用你的手機,如果可能,把車停下來,再打電話,甚至於停在路邊,再打電話,晚到總比沒有到好很多。

作者: Kristofer Brozio
網址: DragonSteelMods

Close

Newest Cell phones Reviews
Samsung S8500中文版試用 Super AMOLED六月要你好看, 採訪SE Xperia Arc與PLAY的生產線 高階手機在這誕生, Xperia neo 與 Xperia pro... See newest reviews

Samsung S8500中文版試用 Super AMOLED六月要你好看

Mobile01
  • Excerpt: 智慧型手機市場在今年可說是最熱鬧的一年,這種情形延燒到多功能手機,也就是大家常常聽到的Feature Phone,在智慧型手機所採用的作業系統包含Windows Mobile、Mac OS、Android、Symbian等...,除了Mac OS外,三星目前所推出的手機涵蓋了其他三種系統,另外還推出了自家的TouchWiz 3.0介面,不過今年年初MWC世界通訊大會三星首度對外展示了即將推出的重要自有平台Bada作業系統,Bada在韓語原本的意涵為海洋,取這個名字用意當然是此平台的廣闊的多功能與涵蓋性。Bada採用Linux為核心基礎,可使用C++語言撰寫其Samsung...
  • Read Full Review

採訪SE Xperia Arc與PLAY的生產線 高階手機在這誕生

Mobile01
  • Excerpt: SE在MWC發表新機的重頭戲剛過,緊接著就是各地上市的活動了,因此一些發表會或是新聞公佈也動作頻頻,感覺上很積極;Xperia pro會晚一點到第二季之外,其他三支分別在3月底到4月間可以上市,如果加上預購,那大家搞不好可以更早接觸到新機。 這兩天SE在北京也另外對港台媒體舉辦了新機發表會,內容就是MWC上所發表的Arc、neo、pro及PLAY,因為我們已經在MWC現場做過報導,這次就不再重覆細部的外型或功能介紹了,但這次藉著發表會,有另一個比較特別的採訪就是,在全球還沒上市前,去參觀生產Xperia這四款新手機的工廠。(於是就看到了仍在生產線上的Arc及PLAY~)...
  • Read Full Review

Xperia neo 與 Xperia pro 雙雙搭載好拍Exmor R與好看 BRAVIA engine

Mobile01
  • Excerpt: 有去台北電玩展看Xperia Play的同學,應該也看到neo跟pro了沒;但可惜聽說不能把玩;SE這次因為發表了Xperia Play,注目焦點幾乎都在這,不知道會不會有人忘了這次還發表了neo跟pro這兩款手機,這兩款其實重要規格跟Arc蠻像的,但似乎沒有Arc那麼有亮點,可見外型還是蠻重要的。 Neo外型延續Vivaz的風格,兩支外型其實非常類似,比方讓擬能更貼合手掌的弧形背蓋,兩頭比較扁的流線線條,以及顏色,有深藍、紅、及銀色。 除了Android...
  • Read Full Review

[MWC 2011]把玩SE Xperia Arc!BRAVIA螢幕很亮眼

Mobile01
  • Excerpt: 在Xperia Play記者會上,雖然現場也有Arc、Neo跟Pro,不過光是看Play,就花了不少時間,可惜沒有趕快去看看Arc,MWC正式開展後,所有發表的手機都可以好好的把玩一下,第一個目的地就是去看沒看到的Arc。 今年MWC共計有1600多個廠商參展,8個大館之外,外面還有好幾排搭起的小館,非常的熱鬧,走道上的大型電視牆,會播放MWC每天不同的演講場次,像昨天微軟及Twitter就分別有新技術發表的演說,每天每天有不同的執行長發表演說。下午再經過同一個地方時,發現好多人站在下面看,就算沒有真的在演說會場,也可以聽到這些重要的訊息演說。(我後來也發現飯店房間的電視也有轉播 )...
  • Read Full Review

HTC One评测: 综合实力超强 续航/照片细节一般

Sohu
  • Excerpt: 能让HTC CEO周永明有信心立下如此“军令状”的,正是HTC One。也许是Galaxy S4顽固的塑料机身促使人们将希望纷纷寄托到HTC One身上的缘故,零部件短缺造成的延迟出货反而并未让消费者和媒体对这款手机的期待度有丝毫降低。
  • Read Full Review
Close

Ask the community

Ask a question
You have to select between 2 and 5 items for comparison.
Showing 1-50 of 1079